Donnerstag, 13. Oktober 2011

Fleisch frisst Land

"Eine Fläche von der Größe Österreichs wird benötigt, um den Hunger auf Fleisch der Deutschen zu befriedigen. Einer aktuellen WWF-Studie zufolge braucht Deutschland 8,42 Millionen Hektar, nur um den Fleischkonsum seiner Bewohner zu sichern."

Tanja Dräger de Teran, Referentin Ernährung beim WWF Deutschland:
"Der weltweit steigende Hunger nach Fleisch hat einen bitteren Beigeschmack. Er heizt das Klima an und trägt zum Artensterben bei."


Flächen-Fußabdruck - pro Kopf und Jahr:
  • jährliche Fleischkonsum eines Durchschnittsdeutschen beansprucht gut 1000 Quadratmeter
  • der Kartoffelverbrauch nur 15 Quadratmeter


Flächenbedarf  für typische Gerichte:
  • ein Hamburger mit Pommes und Salat - etwa 3,61 Quadratmeter
  • ein Schweinebraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen - etwa 3,12 Quadratmeter
  • Spaghetti mit Tomatensauce - etwa 0,46 Quadratmetern

Weiter lesen ... [WWF Deutschland]


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