Mittwoch, 30. Januar 2013

Nachhaltig gesund - Warum Bio-Lebensmittel gut für Mensch, Tier und Umwelt sind

Warum Bio-Lebensmittel gut für Mensch, Tier und Umwelt sind

25. Januar 2013 - Als im September vergangenen Jahres eine Studie über den Gesundheitswert von Lebensmitteln veröffentlich wurde, dürften sich einige Skeptiker von Biolebensmitteln klammheimlich gefreut haben. Die Untersuchung aus den USA verglich konEffizienz und artgerechte Haltung kein Widerspruchventionell und biologisch erzeugte Lebensmittel miteinander – und kam zu dem Schluss, dass ökologische Lebensmittel nicht gesünder sind als konventionelle.

[...]

Zwischen Bio-Lebensmitteln und konventionellen Produkten fanden sich kaum Unterschiede. Ganz anders sah es hingegen bei der Belastung mit Pestiziden oder Keimen aus. Während bei 38 Prozent der konventionellen Lebensmittel Pestizidrückstände nachgewiesen werden konnten, waren es bei den Bio-Proben nur sieben Prozent.

Weitere Vorteile:
  • Effizienz und artgerechte Haltung kein Widerspruch
  • Erhalt biologischer Vielfalt
  • Gewässer- und klimafreundlich
  • Täglicher Beitrag zum Erhalt von Lebensgrundlage

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen