Sonntag, 14. April 2013

Mama, wo kommen Schnitzel her? - Kinder behutsam aufklären

Gespräch: Nina C. Zimmermann, dpa

Kinder wissen oft nicht, wo die Rohstoffe von Lebensmitteln herkommen. Bei Fleisch ist das besonders heikel: Einige Erwachsene fürchten daher, den Nachwuchs mit der Realität zu überfordern. Weiter lesen ... [NWZ Online]


Prof. Lotte Rose von der Kinderkommission der internationalen Genießervereinigung Slow Food:
"Vor zwei, drei Generationen war das noch anders, zumindest bei der ländlichen Bevölkerung, die die Tiere für ihre Fleischproduktion selbst produziert hat. Da war klar, dass auch jedes Kind wusste, wo das Fleisch herkommt, das auf seinem Teller liegt oder in der Suppe schwimmt."

"Bei Fleisch kommt noch dazu, dass es anders als Gemüse ein moralisch brisantes Lebensmittel ist. Das Fleisch war ein Lebewesen, dem jemand Gewalt angetan hat, damit ich es essen kann."

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