1. Soja
- Voll von Protein (starke 4 Gramm pro Tasse), Magnesium, und Vitamin D.
- Geschmack: Leicht süß und cremig
- Am besten für: Soßen, Aufläufe, Suppen und Cerealien.
- Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
- 60 Kalorien
- 2 g Fett (0,5g gesättigt)
- 5 g Zucker
2. Haselnuss
- Reich an Protein und Vitamin E.
- Geschmack: Röstaroma, samtige Struktur
- Am besten für: Cerealien, Kaffee und Tee
- Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
- 110 Kalorien
- 3,5 g Fett (0 g gesättigt)
- 14 g Zucker
3. Hanf
- Reich an herzgesunden Omega-Fettsäuren, Mineralien und Protein, darunter alle 10 essentiellen Aminosäuren
- Geschmack: Grasig und nussig
- Am besten für: Süße Bäckerei und herzhafte Gerichte,
- Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
- 60 Kalorien
- 5 g Fett (0,5 g gesättigt)
- 0 g Zucker
- [ist mir in Deutschland allerdings bisher noch nie begegnet, Anm. d. Übers.]
4. Mandel
5. Reis
- Hoher Anteil an cholesterin-senkenden Flavonoiden und Vitamin E
- Geschmack: Leicht nussig
- Am besten für: Backen, Kaffee und Tee
- Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
- 60 Kalorien
- 2,5 g Fett (0 g gesättigt)
- 7 g Zucker
5. Reis
- Oft angereichert mit Calcium und den Vitaminen A, B12 und D
- Geschmack: Leicht süßlich
- Am besten für: Desserts, Gebackenes, Cerealien und Smoothies
- Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
- 46 Kalorien
- 2 g Fett (0 g gesättigt)
- 0 g Zucker
Im Vergleich - Vollmilch (Kuh)
- Reich an Calcium und Vitaminen, aber auch an tierischen Proteinen und Hormonen.
- Geschmack: Kennt man ja...
- Am besten für: Kälber :o)
- Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
- 146 Kalorien
- 7,9 g Fett (davon ca 1,6 g gesättigt, 26 mg Cholesterin)
- 11,3 g Kohlenhydrate (entspricht Zucker)
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