Montag, 11. November 2013

Kein Mensch braucht Kuhmilch

... und zum Kochen/ Backen, für Cornflakes und Müsli und Kaffee/Tee gibt es mittlerweile überall erhältliche, gute Alternativen, von denen hier fünf gezeigt werden.


1. Soja
  • Voll von Protein (starke 4 Gramm pro Tasse), Magnesium, und Vitamin D.
  • Geschmack: Leicht süß und cremig
  • Am besten für: Soßen, Aufläufe, Suppen und Cerealien.
  • Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
  • 60 Kalorien
  • 2 g Fett (0,5g gesättigt)
  • 5 g Zucker 


2. Haselnuss
  • Reich an Protein und Vitamin E.
  • Geschmack: Röstaroma, samtige Struktur
  • Am besten für: Cerealien, Kaffee und Tee
  • Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
  • 110 Kalorien
  • 3,5 g Fett (0 g gesättigt)
  • 14 g Zucker 


3. Hanf
  • Reich an herzgesunden Omega-Fettsäuren, Mineralien und Protein, darunter alle 10 essentiellen Aminosäuren
  • Geschmack: Grasig und nussig
  • Am besten für: Süße Bäckerei und herzhafte Gerichte,
  • Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
  • 60 Kalorien
  • 5 g Fett (0,5 g gesättigt)
  • 0 g Zucker
  • [ist mir in Deutschland allerdings bisher noch nie begegnet, Anm. d. Übers.]


4. Mandel
  • Hoher Anteil an cholesterin-senkenden Flavonoiden und Vitamin E
  • Geschmack: Leicht nussig
  • Am besten für: Backen, Kaffee und Tee
  • Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
  • 60 Kalorien
  • 2,5 g Fett (0 g gesättigt)
  • 7 g Zucker


5. Reis
  • Oft angereichert mit Calcium und den Vitaminen A, B12 und D
  • Geschmack: Leicht süßlich
  • Am besten für: Desserts, Gebackenes, Cerealien und Smoothies
  • Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
  • 46 Kalorien
  • 2 g Fett (0 g gesättigt)
  • 0 g Zucker




Im Vergleich - Vollmilch (Kuh)
  • Reich an Calcium und Vitaminen, aber auch an tierischen Proteinen und Hormonen.
  • Geschmack: Kennt man ja...
  • Am besten für: Kälber :o)
  • Per Kaffeebecher (236 ml-Portion):
  • 146 Kalorien
  • 7,9 g Fett (davon ca 1,6 g gesättigt, 26 mg Cholesterin)
  • 11,3 g Kohlenhydrate (entspricht Zucker)

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