Dienstag, 4. September 2012

Veganer Weingenuss leicht gemacht

Natürlich soll das hier kein Aufruf zum unkontrollierten Alkoholkonsum oder Komasaufen werden, doch eine Information wollte ich euch nicht vorenthalten.

Vielen von euch ist bekannt, dass auch bei vermeintlich pflanzlichen Produkten, beispielsweise Weinen, Hilfsstoffe verwendet werden, die man als Vegetarier und Veganer eigentlich boykottiert. Zur Klärung des Weines wird manchmal Gelatine oder die Schwimmblase eines Hausen (Störart) benutzt, um Gerbstoffe zu binden kommen Eiklar oder Kasein zum Einsatz. Doch es gibt auch Weine, die mit natürlicher Mineralerde oder flüssiger Kieselsäure geklärt werden und vegan sind. Weine, die also ohne tierische Hilfsmittel hergestellt wurden, werden als “veganfriendly” bezeichnet. Weiter lesen ... [VeganBlog.de]

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen